望果老师写六一作文
今天是六一儿童节,曾老师和朱老师要带我们去高桥和石门圣殿游玩。
我们开车出发了。一路上我们看见了很多美丽的风景:有一排排高大的房子,房子旁边有着各种各样的花草树木,有的花才刚刚开放;有的花花瓣儿全展开了,露出了灿烂的笑容;有的花还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
一路上我们欢歌笑语,不知不觉就来到了高桥底下。首先映入眼帘的是一级一级用石头砌的台阶,台阶上面有一个拱形的大门洞,门洞上面雕刻着精美的图案:有首尾相望的两条巨龙,两条巨龙两边是两只仰天长啸的狼狗。门洞正上方刻着“高桥”两个字。
穿过门洞就是一个长长的长廊,长廊又被分成七个小亭子,亭子的两边有木制的护栏,地面是青石铺就的。人们在附近干活累了,可以在里面乘乘凉、歇歇脚,下雨天还可以避避雨。
高桥长有20多米,有4米多宽。虽然看起来很破旧,但是它很坚固。它始建于1737年,距今有200多年的历史了。高桥又是双峰现存最古老的风雨桥,集亭、廊、桥于一体。曾老师告诉我们:以前高桥在当地不仅仅只是大家去往县城的老路,也是高人之桥,跨过去人就高人一等了,所以称之为高桥。
我们依依不舍地离开了高桥,来到了石门圣殿的仙水殿。我一进门就看见了前面有一个巨大的千手观音,他的样子很严肃,他穿着一件金色的佛袍。我拜了拜,希望我自己健康快乐地成长,学习越来越进步!
不知不觉就到了回家的时刻,大家依依不舍地往回走。今天真的是一个令难忘的六一儿童节。