望果老师写六一作文
今年六一儿童节,曾老师带领我们去游玩,分别去了高桥和石门圣殿。
我们首先去的是高桥。其实,高桥就在我家附近,站在我家门口就可以看到。虽然以前我也经常去玩,但是这次是跟着许多的同学一起去玩,所以特别有意思。
我们沿着两旁都是绿油油的稻田的乡村小路一直走着。老远就看到高桥上的古老的亭子,亭子的前面依旧是一碧万顷的稻田,两旁的树木郁郁青青,真的漂亮。我们走得更快了,不久就来到一股小溪边,溪水很清澈。有一条马路直接通过小溪,我很奇怪这溪水怎么流过马路呢,曾老师说马路底下肯定有桥洞,只是桥面很低,水面浸没桥洞,我们只看到马路两旁的水,看不见桥洞而已。
我们再走一会儿就到了高桥亭子,亭子前面有十四阶宽敞的石阶,上面还立了两块石碑,据石碑记载,这座高桥建立于清朝乾隆二年,已经有267年的历史了。这座高桥横跨在20来米的大河上,由两个拱桥组成,都是大石块堆砌而成,显得古朴而雄伟。桥面上还搭建了亭子,亭子的两端是青砖亭面,桥中间还有三堵土砖砌的墙,桥的两边则是用木头做的栏杆和长板凳,亭子顶上盖了青瓦。整个亭子既是为行人挡风遮雨的场所,也是风景优美的旅游胜地。看样子二百年前,这里肯定很繁荣。
接着,我们又去了石门圣殿,石门圣殿是由三个单独的圣殿组成,山脚一个,山腰一个,山顶一个。圣殿一个个红墙碧瓦,金碧辉煌,里面供奉着千手观音、如来佛祖、玉皇大帝等神仙。相比来说,我更喜欢高桥的历史悠久和古朴幽静。
这个六一儿童节的整个上午,我们都是在大自然中度过,既轻松又快乐,真是一个特别的儿童节。