孩子写老师的作文搞笑
亲爱的孩子们:
大家好!
你们顺利完成了小学课程,即将踏入中学大门,余老师和你们一样怀有一份深深的眷恋之情。朝夕相处的六年,点点滴滴的记忆再一次在脑海中历历在目,还记得吗?刚踏入一年级时,老师给你们每个人都奖励一个太阳宝宝吗? 还记得吗?二年级时候,我赵老师带大家去滨江公园春游放风筝;六年级广播操比赛,我们统一服装,一展风采……一切都像是昨天发生过一样,但人生就像一列没有回路的单程车,我这里只是你们人生之路的第一驿站。
在未来漫长的日子里,你们可能会拥有令人目眩的鲜花和掌声,也一定会路遇荆棘和坎坷,产生几多惆怅与无奈,对此,你们要有足够的心理准备,因为,每个人都会遇到许多大大小小的挫折,最重要的是挫折之后应该怎么办,是消沉颓废,还是奋起直追?我希望你们把每一次磨难看成是锻炼自己的良机。要知道,生活不会一帆风顺,事事随心,人生是一条太艰辛的路,老师希望你们在最灰暗的时候也不要气馁。还有,事情没到最后关头不要轻易放弃,因为轻易放弃可能会失去很多机会。
与人相处的时候,我希望你们能够宽容和理解别人。将来,你们可能遇到一些不尽人意的事情,被委屈,被猜疑,被防范……但是,我们有理由相信:世上还是好人多。与其喋谍不休地抱怨世风日下,不如从我做起,从点滴做起,让世界多一些真诚和宽容,少一些奸诈和虚伪。“尽人事,听天命”这是我最喜欢的座右铭。希望你们也能积极主动地做事,乐观豁达地做人。正像当代教育改革家魏书生所说的“学习、尽责、助人是享受。”要正确认识苦乐观。遇到不顺心的事,应“多改变自己,少埋怨别人。”
孩子们,老师还有更重要的事情叮嘱你们,任何时候,都不要放弃学习。要用知识武装自己的头脑,不要迷恋网络小说和游戏。未来的社会是竞争日益激烈的社会,惟有靠自己的聪明才智和踏实勤勉地工作作风才能立于不败之地。学习包括很多方面,在学校接受老师的传道授业是其一;在家里听从家长的教诲是其二;还有一个更广阔的永远毕不了业的大课堂,那就是社会。我期盼着你们成功的消息;期待我的美“梦”成真。
明天,你们就要离我而去,去开创你们的一片新天地。站在讲台上,我不会再看到你们纯真可爱的脸庞和清澈如水的目光,我们会成为对方记忆中的一部分。但是,只要你们愿意,无论世事怎样变迁,我都会是你们永远的朋友。
最后,老师在心底里默默地为你们祝福,各自珍重,一路走好!