您好!
自从学了课文《彩色的\'翅膀》后,我就非常敬佩您。您为了让宝石岛上的西瓜开花能结瓜,探亲回家从黑龙江带回蝴蝶,让昆虫为西瓜授粉。 岛上的自然环境十分恶劣,没有土地,没有蔬菜,没有昆虫。两年前,你们来到宝石岛,在岩石下、小路旁,垒出一块块“海岛田”,把西瓜籽种下土地,瓜苗出土了,瓜秧拖蔓了,开了一朵朵小黄花。可是一个瓜也没结。有些战士灰心了,而一位雷达兵懂得农业知识,知道西瓜开花要授粉,而岛上没有昆虫授粉。第二年瓜秧开花,战士们给每朵雌花进行人工授粉,果然结了不少小瓜。谁料一阵暴雨过后,巨浪扑上小岛,岛上只剩下了一个小瓜。你们像抚养婴儿似的照看小瓜。奇迹出现了,这个岛上成熟了第一个西瓜。
你们是多么喜悦、激动、自豪,你们付出的汗水换来了甘甜的西瓜。如果你们当初放弃了,就不会有岛上第一个西瓜,也就尝不到甘甜的西瓜。 学了这篇课文,我很受启发。在我的生活中也有类似的事情。记得五年级的时候,老师选我参加汉字录入。老师要我先背五笔打字的口诀,背了几天才把口诀背下。背了口诀还要学会拆字。那时,我几乎要放弃了,心想:拆字可真难啊!我还是放弃吧!可是,老师鼓励我们说:“要记住五笔口诀,多练习五笔打字,就会有感觉了。”我坚持不懈地练习,白天早上,到老师办公室去练习打字,晚上放学以后,老师让我们到电脑室练习。功夫不负有心人,我参加宣城市汉字录入比赛,获得了一等奖。 学过课文《彩色的翅膀》,我明白只要坚持就会有收获。
我佩服您,佩服岛上热爱祖国的战士们。
在这里我祝福你们身体健康,工作顺利!
此致
敬礼!