微山湖写作文
星期六的早晨,我和爸爸早早的起了床,背着两个小小的背包,坐上了旅行团的大巴车,奔向了枣庄这座美丽迷人的城市。
在一路的颠簸下来到了枣庄市,听导游介绍枣庄的三大特色小吃,分别是“菜煎饼”“羊肉汤”“辣子鸡”,是来枣庄必须吃的。
我们游玩的第一个景点是“微山湖”,以前是铁道游击队的一个拍摄地。进入“微山湖”,首先映入眼前的是大片大片的荷花池,有产自“美国、英国、日本、印度、中国……”许许多多国家的荷花,不仅有各式各样的荷花,还有不同样式的荷叶,最令我难忘的,荷叶表面十分平坦,叶边上隆起,像仙童坐的荷叶船,美不胜收。
接着我们坐上游船“画舫”,我登上眺远台,看到远处只见一窝窝刚刚出壳的小鸭子,正呆头呆脑的打量着这个新鲜的世界,有的鸭子整齐有序的排着队,跟在鸭妈妈的身后,一摇一摆的来到湖边,练习跳水,学习生活,享受着微山湖的宁静。有的鸭妈妈正在窝里静静的孵蛋,时不时羡慕的望着,有的看着自己身下的蛋眼里充满了期待;还有的三个一伙五个一群,结伴在湖中觅食,找到了银光闪闪的小鱼时,把鱼叼在嘴里,快乐的扑扇着翅膀。这时船靠岸,我们穿过碧绿的竹林,来到了准备开演的马戏团。
时间似箭,一眨眼就到了集合时间,我和爸爸高兴的离开了微山湖。