微山湖写作文
山东的微山湖是一个美丽的风景区。
进了微山湖的大门,来到了码头,我们就坐上了小船,向湖中的小岛划去。
我们登上了快艇,向情人岛驶去。宽阔的湖面,一望无际。周围的鱼船一条接一条,好像一条龙似的。在那里缓缓的向前驶去。坐在快艇上,快艇就像一只猎犬似的,飞奔而去。浪花都溅到我的脸上了,那时我在想:哇!好刺激呀!好爽啊!
我们下了快艇,又坐上了那条小船,去荷花池游去。船夫告诉我们:“这里的荷叶最新鲜了。”船夫一边说,一边摘茶叶,荷叶挨挨挤挤的,像一片片碧绿的大圆盘。粉红色的荷花点缀在荷叶之间。我把荷叶顶在头上,像一把小绿伞似的。哇塞!真凉快呀!
走过荷花池,就来到了芦苇荡。远看芦苇荡一片葱绿。远处,几只野鸭高傲的摇摆着。看着我们划来,分分逃散,钻进了芦苇丛中。好像我们是坏人似的。
微山湖到处都是美丽的景色,说也说不尽,希望你有时间去细细游赏。