我的家乡潍坊,是个美丽的地方。那里有风景优美的沂山、渤海、十笏园……还有盛产风筝、木版年画的杨家埠。可是我觉得最美丽的地方还是白浪河的湿地公园。
春天的时候,春回大地,公园里湖水解冻了,小鱼、小虾在湖水中玩耍、嬉戏。迎春花开了,一朵朵金黄色的小花就像一个个金色的小王冠。小草从地下钻出来,大口大口地呼吸着新鲜的空气。春风吹动着刚刚发出嫩芽的柳枝,轻拂过水面,天空中飘着的几只风筝和小燕子一起跳舞,眼前一片生机。
夏天的时候,绿树成荫,树叶绿得像被绿色的颜料染过了一样,密得像绵羊的毛一样。地上遍地开放的鲜花,有红色的、黄色的、粉色的、紫色的、白色的……就像是一片花的海洋。傍晚,人们都来到河边的亭子里乘凉,晚风吹过,非常惬意。
秋天的时候,秋高气爽,果实累累。公园里栽的石榴树、枣树、柿子树都结果了,果实挂在树枝上像一盏盏漂亮的小灯笼。树叶变黄了,秋风吹过,落叶就像翩翩起舞的蝴蝶一样,落到地上就变成了又软又漂亮的金黄色的地毯。秋风带来了凉爽和丰收,整个湿地公园好像也变成金黄色的了。
冬天的时候,白雪一片,雪花给草地铺上了白色的毯子,树木也穿上了白色的棉衣。湖面结了冰,变成了一面大镜子,偶尔会有人从冰面上走过。小伙伴们在一起堆雪人、打雪仗,不时传出阵阵笑声。
这就是美丽的湿地公园,让我留恋忘返的湿地公园。我爱我的家乡——美丽的潍坊!