写给鲁迅的一封信600字作文
敬爱的鲁迅先生:
您好!
我是二十一世纪的一个学生,怀着敬仰的情感给你写的一封信。步入初中以来第一次开始了解您,我又通过一本书叫《朝花夕拾》开始了对你的进一步的了解。我又通过历史书和您的第一篇白话文小说《狂人日记》了解您对封建社会的不满和憎恨,对于人们受封建思想而感到悲伤,您虽然不能上战场去侵略者,可您也没有放弃,您用您的笔来代替刀,您用您的笔来唤醒人们的思想,国家在前线敌,您在后方不离不弃的用您的笔来解放人们五千年的封建思想。
在目前我读过您那精彩的书中我最喜欢那《朝花夕拾》中的《藤野先生》您恩师是让人怀念的,特别是当你身处异国时,经常会让你觉得孤独。而在那时,却有一位老师唤醒你的灵魂,给予你关爱和鼓励。鲁迅先生您从父亲的病中受到了影响,从而去东京留学。他从为父亲看病的中医身上,看到了那些人的自私自利,甚至为了钱财利益,不惜草菅人命!这让他觉得失望,从而踏上了东京留学之旅!但是,到了东京以后,他看到了那些清国留学生不务正业,醉生梦,不顾国家民族危亡,而追逐风雅的丑陋行为!从而,您毅然离开了东京,前往仙台,您遇到了藤野先生,这个一个生活简朴,治学严谨,待人热情诚恳,对学生严格要求,没有狭隘的民族偏见的学者。您在他的教导下,看到了他工作认真负责,没有民族偏见;从纠正解剖图中,看到了他对学生的严格要求。虽然您在他的指导下懂得了许多。但从后来的匿名信和看电影事件中,您选择了弃医从文这条道路!
我不仅喜欢您的作品,我也敬佩您为了国家弃医从文的强大的毅力。
此致
敬礼!