写给鲁迅的一封信600字作文
尊敬的鲁迅先生:
您好!
我是一名中学生,很高兴能给您写封信。我不止一次听过您的事迹,从对您略知一二到深知熟解,对您的敬仰之心也日益增强。
最近读了您的作品,我受益匪浅。您的作品都充分表现出您对封建社会的无比憎恨,对人们受到封建社会的毒害而感到悲伤。
细读您的《三味书屋》,仿佛看到了您幼年的时候,您为了上课不迟到,在课桌上刻了一个“早”字;仿佛看到您,在微弱的烛光下,刻苦学习,奋笔疾书的身影。
在这篇文章中,每当读到您在幼年时,专心致志,勤奋学习的片段,我就会想到自己三年级的时候:一天晚上,我正在写数学作业,可是遇到了令自己头疼的题目,我烦躁的算来算去,怎么也做不对,我一气之下把作业重重的摔在地上,第二天早上,数学老师把我叫到办公室狠狠地批评了一顿,可我心里始终不服气。您勤奋学习,遇到难题努力思考,可我遇到难题就不肯做,我不禁为自己感到惭愧。
鲁迅先生,我知道您早已离我们远去,但我却能从您留下的文章中,知道您是个工作勤勤恳恳的人,为了革命事业您奉献了自己的一生,把所有的心都投入到工作里。因为您忘我献身的精神,让后人永远记住了您,以您为榜样。
鲁迅先生,我也一定会以您为榜样。在生活中,我会牢记您的教导,在学习中,我也会投入您那种忘我的精神。
此致
敬礼!