一天,姥爷把地里的活干完就告诉我明天要去博斯腾湖玩,听到这个消息后我兴奋的一晚上都没有睡好觉。
第二天天还蒙蒙亮的时候我们就踏上了去博斯腾湖的路,可能是因为我昨天晚上睡的太晚了,上车没多久我就睡着了,这一睡让我错过了观赏途中许多美丽的景物。我真痛心呀,早知道是这样打我也不睡了呀!就这样我在迷迷糊糊的睡眠中到达了目的地。
我一下车,第一眼就看见了金黄色大沙滩,沙滩边上有许多大型沙雕,雕的有唐僧师徒去取经的图案,有美人鱼戏水的图案,有大禹治水的图案,还有长城的图案等各个形象逼真活灵活现。除了这些沙雕最引人注目的是那一望无际的湖水。这里的湖水清澈见底,来到湖边我还看见有一群群的小鱼在水里游来游去。这让我兴奋不已,我们“披挂上阵”,有的用手,有的用塑料袋,我找到了一个里开始围追堵截。“快!快那有一条。”妈妈说。“快!又游到这边了。”我拿着罩里一会到这里看看,一会到那里瞧瞧乐此不疲地忙碌着,最终我们一条鱼也没捞着。
到了中午水温变热我们就准备下水游泳了,因为我和妹妹不会游泳所以只能套着游泳圈在水里漂流。还是姥爷水性好,在我们面前扎了一个猛子到好远的地方才冒出来。姥爷拽着我和妹妹游了很远才停下来,回头一看岸上的人已经很小了。我灵机一动拿下游泳帽往里面灌了些水,然后往姥爷身边用力扔过去,溅起一大片水花,姥爷和妹妹就成了“落汤鸡”,看到这情景不禁哈哈大笑起来。谁知姥爷和妹妹也不含糊,把帽子灌上水往我这边扔,我心想完蛋了来不及躲,只听“扑通”一声,我也成了“落汤鸡”。就这样我们在水里玩了很长时间,我还是没有学会游泳,只能在水里乱刨一气,反而呛了几口水,看来我只能当一只旱鸭子喽!
太阳已经西下了,我虽然已经筋疲力尽可还玩兴未尽。晚上回家后我可就惨了,由于没有做好防晒工作,背部晒伤疼的我在床上趴了三天,没想到玩也要付出代价。