那里就像一人银色的世界,严冬老人为道路铺上了白色的地毯,给田野盖上了层厚的棉被。柳树上开满了银花,千万条柳枝皆成了银条,成为银色海洋里有银珊瑚。冬夏长青的松柏树上挂满了蓬松松、沉甸甸的雪球。一阵风吹来,玉屑般的\'雪沫随风飘舞孩子们在公路上堆雪人,留下一串又一串银铃般动听而又纯的笑声
再看那湖面,厚厚的一层冰覆盖了一尺厚的雪。站在湖中心,放眼望去,只见一片白色的天涯。天空也白得耀眼,经常可以看见大朵大朵洁白雪花自在地在天上飘,好象轻盈的少女在空中旋转起舞。雪花落到地上软软地,踩上去“咯吱咯吱”地响,雪飞到树上,树枝戴上了晶莹的花冠;雪落在冰面上,冰面铺上了一望无际的雪毯。
啊,好一个瑞雪兆丰年呀!