我一向讨厌妈妈。听吧,早上我的眼睛都没睁开,她的话匣子就打开了“赶快给我起床,要迟到了!”当我刚开始穿衣服的时候,外面又传来了唠叨声“动作怎么那么慢啊?快点儿!”我放学回家,她又开始唠叨了“赶快放下书包,拿出作业马上写!”,每天都是这样,并且没有什么理由,真讨厌!有的时候,她不这样大声地喧哗,而是小声地自言自语。我和爸爸陪妈妈去买衣服,妈妈拿起一件衣服,说道:“这件衣服真好看,材料也好,就是太贵了,哎!”妈妈依依不舍地放下衣服,再去其他店货比三家。她一路上都在自言自语,把我和爸爸的头都念大了。一番比较后,我们又返回那家店,妈妈一边说贵,一边笑眯眯地买下了那件衣服。
她永远不反抗爸爸。有时候却欺负最弱小的我。当爸爸脱了袜子躺在沙发上看电视时,妈妈只会睁一只眼闭一只眼,一声也不哼;可是当我脱袜看电视时,她必然涨红了脸,把我拎起来,狠狠地训斥:“你不好好写作业,居然还看电视;看电视也就算了,竟然还脱袜子!气我了!”她的唾沫星子溅了我一脸,我只好灰溜溜地回到了房间。
可是,现在我改变了心思,我看见妈妈正在满头大汗地干家务。
我生病的时候,妈妈每天都背着我到医院去,让我坐在椅子上,然后去挂号、付钱、打点滴……,上上下下,忙得满头大汗,可是她流的汗再多,她也一声不出。每天都是这样,反反复复,但她一句怨言也没有。
我写作业时,她会守在我身旁,目不转睛地盯着我的作业,一笔一画都检查得仔仔细细,一有错误就会马上指出来。要是我犯了什么不该错的错误,她一定厉声呵斥,严厉得很。
她每天都起早贪黑,六点不到就从床上爬起来,在厨房里为我忙活着早餐,然后就马上去上班;晚上又很晚回来,然后又马上为我做晚饭。就是休息她也一刻也不停,总会找点活来做。
下雨的时候,她一定用雨衣把我包的严严实实,自己无论被雨淋成什么样也不让我淋到一点雨。
她负责、慈爱、勇敢、辛苦,因为他有我。她伟大,因为她是母亲。一个母亲必定是一位英雄。
我越来越爱我的妈妈了。