暑假里,妈妈领我到南山玩,晚上我们去散步,走在路上感到很冷,可去南山的人依然很多,在人们的呼吸中我感到丝丝温暖就在人们不在意时,发生了这样一件事,让我对这个城市有了重新的认识。
当时我还在悠闲的散步,偶然回头看到十字路口有一辆车把一个应该只有10岁的小女孩撞了,而司机却逃逸了,不一会儿就有一大群人过来看,却没有一个人来救小女孩。就在人群中挤出一位年近四十的叔叔连忙抱起女孩,认真地检查他身上的每一处地方,并大声呼喊:“谁是这个小女孩的家人?”可是没人理,他拿出手机打“120”,等救护车到这还需要一些时间,连忙抱起小女孩就向医院奔去,一边跑一边对她说:“小姑娘,挺住啊,救护车马上就到了!”小女孩颤颤巍巍的说:“妈妈,我要找妈妈!”叔叔安慰着说:“你睁开眼睛就可以见到妈妈了,快睁开眼睛啊!”叔叔竭力想让小女孩睁开眼睛,可她一直没有睁眼,把女孩送到医院后叔叔默默地走掉了。
这位好人叔叔的一举一动都让我记忆犹新,如果每个人都能像叔叔一样,这个世界将会更美好!