这些年来,我家发生了可喜的变化。
记得小时候我们住在爸爸单位的筒子楼里。房子的面积只有20平方米,屋里只能摆下一张床、一台电视和一张小圆桌。由于屋子太小了,没法做饭,我们只能每天去饭堂打饭,一家三口吃饭睡觉都挤在这间屋子里;厕所是公用的,洗澡只能到澡堂;夏天热的时候只能吹电扇。我们家的唯一的交通工具就是自行车,妈妈每天骑车送我去幼儿园,日子过得很苦。
现在,我们搬进了两居室,屋子南北朝向,阳光充足,房子面积也大了。我有了自己的卧室、客厅、厨房、卫生间。电视也换成了数字电视,前几年买了台电脑,最近又新添了台笔记本电脑,通上了宽带网。不仅家里装上了电话,而且每人都配备了手机,还在每个卧室装上了空调。现在我们不但能自己做饭,想吃什么就做什么,并且爸妈还经常带我去饭店吃饭。每天晚上都能洗个热水澡,家里还有洗衣机、冰箱,而且能自己做棒冰。前两年,妈妈买了电动车,最近又换成了小汽车,日子过得越来越红火。
这一切,都离不开党的英明领导和改革开放的好政策,社会经济飞速发展,人们的生活更加美好,我祝愿祖国的明天更加辉煌,更加灿烂!