小房子的脾气大作文300字
一天,爸爸给我买了一本叫《会走路的小房子》的书。我一口气便读完了,故事并不感人,却给我留下了深刻的印象。
书中主要讲了一个梳翘辫子的小女孩和一个爱翻跟头的小男孩,遇到了一座会走路的小房子,他们因为聪明和智慧才住进了小房子。可小房子总觉得自己不好看,小翘辫子和小跟头就决定装饰小房子,他们经过不懈的努力,克服重重困难把小房子装饰好了。它现在可漂亮了,小房子非常开心,便让小花狗和胖鹅也住了进来,他们快乐地生活在一起。
这本书告诉我们除了一个人的聪明之外,最重要的地方来自弱小群体的力量。有一句名言“团结就是力量”,团结就一定会有收获和成功;还告诉我们一定要赞同自己,不要盲目地相信别人,这样到最后便会一无所获;做事情要多动脑筋,善于思考问题,我们各有各的本领,应该取长补短,不能骄傲自大;还有别人在讲话时,要等别人把话讲完,你才能发表你的意见。记得有一次在学校,一位同学带了大绳,她邀请我也参加。我因为没带语文本的事而发愁了,便拒绝了她。后来,我发现她们俩跳得断断续续的,因为只有三个人才可以连跳。这时我想起《会走路的小房子》这本书告诉我们只要团结友爱、乐于助人就一定会成功!便悄悄地、小心翼翼地接在了她们后面。那两位同学见我来了,都开心地笑了。