我和妈妈来到了买书的地方,我先走到我喜欢的书摊前,妈妈也跟了过来在一边看她自己的书。过了一会儿,我就走出了买书的地方,妈妈没有注意,我一直走到一个练运动的游戏机旁,但一看上面居然没有开机,白忙了。忽然我往后一看,妈妈不见了。开始我还以为妈妈已经在通往二楼的电梯口等我,等我走到那边才发现妈妈竟然不在那边。我心里顿时紧张起来:万一遇到坏人可怎么办啊?但是我转而一想,那我来个守株待兔,先在原地等妈妈来找我吧,如果过了一会儿妈妈还是没来找我,我再回到买书的地方看看。
于是,我先在那儿坐了一会儿,看着一群又一群的人们来来往往,心里可着急了,怎么妈妈还没来找我呢?突然我站了起来,快速跑回了买书的地方,果然妈妈在我原先看书的地方不停地踱步,四处不停地张望。我兴高采烈地喊:“妈妈,我在这儿呢。”妈妈看见了我一把抱住了我,生气地问:“你跑哪儿去了?”我把事情一五一十地告诉了妈妈。
这次的经历让我明白了在外面要注意安全,不要乱走,必须要在大人同意以后才能独自行动。