假如我是一把伞,我要在爸爸妈妈上班时,趁人不注意,悄悄地溜出学校,去做自己想做的事……
我要到工地上去,为那些顶着烈日正在辛辛苦苦造房子的叔叔阿姨撑一下伞,不让他们在工作时那么辛苦。当他们在烈日下有那么一丝凉快时,我心里真高兴。
我跳着舞来到了妈妈的学校,在中午妈妈下课回家吃饭时,跳到妈妈正准备骑的自行车上,把自己固定住,为妈妈挡烈日,为妈妈遮风雨。看到妈妈笑了,而且笑得那么灿烂,我也开心地笑了。
我来到了田野里,只听“啪”的一声,我的铁杆身躯就与坚硬的土地发生了碰撞,还好没断,紧接着耳边传来了哭声。我一看,原来是蔬菜在哭泣。“你们怎么啦?”我问蔬菜们。
“太阳一直在在晒,好几天……天都没下雨了。”蔬菜们回答。我听了,心里很伤心。便为它们撑起了伞,再去人们的家里运水洒给它们,它们受到了水的滋润,连声说:“谢谢!”
学校的放学时间到了,我又悄悄地溜回学校,没有被人发现。我背着书包,想着今天做的好事,开开心心地往家走……