湖北的特色年味风俗作文
:“韧”往往成了我们懒于做事的托词:面对坏人坏事,我们不敢站出来,没有了气方刚,没有了顽强的斗志;有人标榜为“韧”,我们也安慰自己说这是“韧”;于是有些自以为“韧”的人没有了理想,没有了性,没有了勇敢。所以,我们不能一味“韧”,时代呼唤气、意气、勇气。2、阅读下面的文字,根据要求作文。“沉浮”本来的意思是“在水中忽上忽下”。
《现代汉语词典》列的意项是:比喻起落或盛衰消长,如与世沉浮(比喻跟着世俗走),宦海沉浮(旧时比喻官职升降)。其实联系生活,“沉浮”也许还有其它的意义。请根据你的生活体验,联系你自己的感受和认识,以“谈沉浮”为题,写一篇不少于800字的议论文。
湖北的特色年味风俗作文【二】
怎样做到“韧”?韧就要求不脆不弱,既坚固又柔韧;既坚持自己的原则,又不守教条;既灵活变通,又坚守自己的理想……
湖北的特色年味风俗作文【三】
1
湖北的特色年味风俗作文【四】
“韧”是成功的基石,“韧”是发展的动力,是对自我的不断超越。人最大的敌人是自我,最难的是超越自我。所以人生要学会“韧”,不断提升自我。铁杵磨针、愚公移山,记载了韧的传说;黄河入海,长江东去,留下了韧的足迹;水滴石穿、蜜蜂酿蜜,展示了韧的现实;有“韧”性的人生,才是真正具有美感的人生。