四川之旅的第三天,我们进入了若尔盖大草原。
初入草原,满眼都是茫茫的草,看不见什么牛羊。长长的,碧绿的草随着微风轻轻摇曳,好像正在欢迎我们的到来。若尔盖草原并不那么平坦,她的四周环绕着一些略显低矮的小丘,宛如一座天然的屏障。天空十分明朗,洁白的云朵缓缓地在水蓝的天幕中游荡。汽车沿着环山公路向上开,草原上出现了几十只通体漆黑的牦牛,星罗棋布地散落在那生气勃勃的草原上,好似在毛茸茸的绿地毯上绣上了几朵漆黑的小花儿。我们从山上下来,终于有机会看清牦牛的真面目了。瞧,它的毛很长,都快垂至地上了,怪不得叫“牦牛”呢。车子一直向前驶去,我们到达了目的地——骑马场。妈妈和管理员讲好价钱,我便准备骑马了。川马没有蒙古马高大、骁勇善战,但却小巧灵活,吃苦耐劳。我努力地踏着马镫,终于上了马背。骑在马上,微风徐徐吹过,马儿缓缓走在草原上,不时低头吃几口嫩草。我放眼望去,无边无际的碧草一直蔓延到天边,橙红色的夕阳、蔚蓝的天空、洁白无瑕的云朵构成了一幅绚丽多彩的图画,真是“人在画中游”啊!
天色已晚,我们不得不离开美丽的若尔盖大草原。再见,美丽、生机盎然的草原。