喜欢和爱一样,根本不需要多少华而不实的理由,喜欢就是喜欢,爱就是爱,都是发生在一瞬间的事情,没有谁会精心设计出理由再产生这一瞬间的感情,如果有,那就是抱有目的的欺骗,就像阳光下的影子,充满形而上的敷衍。我语无伦次地说着这些,是想要对你说,在你出场的时候,我已经喜欢上了你,不是周芷若,不是飘絮,只是你。
我们会爱上与自己相似或者不被了解的事物,在他们的身上总会找到自己所缺失的和坚信的气质。飘絮、周芷若存在于不同的空间,却相同地为爱情而付出得太多,最终变成了凌厉的女子,不断地伤害着别人,也不断地伤害自己。她们都只是想要被爱的孩子,再残酷、再桀骜,也只是脆弱地保护自己最后的伪装,也只是希望能够得到爱情而已。
然后,在这里,我也不敢确定你接她们角色的意图,但是,我能够说,因为你,她们都鲜活地存在于我的脑海里,脱离了所谓的虚幻、所谓的杜撰。我知道的是,有两个绝世独立的\'女人,在自己的时代里演绎了一段属于爱她、被她爱着的人们的传奇,一段弥漫着淡雅馨香的记忆,一段等待回首追忆的爱情……
春花秋月
夏雨冬雪
一切都是周而复始地进行着
起点即终点
唯一回不到起点的
是你
是我
在孤独与痛的圆中
我们无休止的
周而复始
疯狂又清醒的
笑着哭着唱着
然后长久的沉没
一如
冬季的枯树上坚持到最后的残叶
下一个天亮的时候
不知道还能不说再见
我们总是在烦恼之中,像我,担心学业,担心梦想,也常常担心会在某一天失去你的消息。总是、总是――跟着你一同难过,一起快乐。我支持你,并且是永远永远,即使没有终点,我也将一如既往地追随。这是,我给自己的承诺。
Others may fogot you but never willI。