春天,波光粼粼的湖面好像一块碧绿的翡翠宝石,阳光照在如镜的湖面上闪出金色的光片,如一颗又一颗的小星星。蓝天、白云、山峰倒映在湖面上,构成幅极美的山水画。
夏天,站在湖边,乍看北龙湖,犹如一面镜子,风儿轻轻吹动碧水,不时荡过丝丝水纹,好像无数透明的丝带在水中飘舞。接天的莲叶随风摇摆,嫣红的莲花翩翩起舞,美伦美焕。
秋天,秋雨带着凉爽的秋意到了,出着太阳却下着雨,是太阳雨!一滴滴雨水落入北龙湖,荡起一圈圈圆晕。水是绿的,雨也是绿的,染青了山,染蓝了天。
冬天,湖面里冰封,晶莹如玉。冰上飘着冷冷的寒气。从天而降的雪花,一瓣瓣,一片片,一层层,流光溢彩,像是要给北龙湖做的湖面缀上天然的碎花图案,美不美收,秀丽无比。
北龙湖的春、夏、秋、冬、四个季节都很美!