“生活丰富多彩,方法无处不在”。生活中有很多困难都可以用方法来解决,今天我就给大家介绍一个好方法。
那一天晚上,老师布置了一个作业,就是把《郑人买履》的古文给背下来,我一听“妈呀,这么难?”这可是我自认为最难的一项作业。因为我以前背书的时候四五个小时也背不完,到最后还是妈妈慈心大发,然后便无奈地让我去睡觉。
那一天晚上我六点多就将所有作业写完了。背了一个小时也没什么效果,于是我问爸爸有什么好办法?爸爸说:“你可以先对着译文来翻译,然后试着背一遍,按照它的顺序再来检验一遍,最后再总体的背。”听了爸爸的话,我一想:嗯,是这个理,找方法来背,这样就会事半功倍了!我按照这个方法来背,结果令我大吃一惊,平常要背三四个小时的文章,这次我半个小时就将它“拿下”了。
还有一次我在报纸上看到了很多小方法例如:热胀冷缩,统筹方法等很多小窍门。
其实生活中还有很多小窍门等待我们去发现,所以我们只要耐心观察,勤于动脑,就一定会发现的。