今天爸爸妈妈在包饺子,我在一旁看着。妈妈说“你会包吗?”爸爸笑着说:“露两手。”我袖子一挽,双手一拱:“爸爸我这就拜你为师了。”“免礼。”妈妈嗔怪地对爸爸说了一句:“总是没正经的。非也,理当正经点。”我附和道,“妈妈您就瞧着吧!”爸爸教我拿起一个饺子皮,放馅用食指和拇指把饺子皮对捏,然后捏两边,不仅捏住而且加上“花样”。爸爸边示范边讲解。我边领会边实践,按操作程序包了第一个饺子,往桌上一放。妈妈笑道:“简直就是丑小鸭!”我仔细一瞧,的确包的体形不佳。为师告诉你—“丑小鸭一定会变成白天鹅的。”爸爸的话使我只能前进,不能后退。这一次爸爸改变了战略,手把手教我包第二个,又站在一旁指导我包第三个,让我独立包第四个……就这样,我一个接一个地包下去,饺子包的越来越多。妈妈见了赞不绝口;“哟,白天鹅在这聚会了”大家听了以后都笑了起来。
今天的饺子,我吃得特别香,心里格外地甜,因为它们是我的劳动成果,劳动真幸福!