关于碑林博物馆的小学作文
今年国庆,有幸来到了这座有这900多年历史的博物馆,初入馆内,顿时有种穿越的感觉。
碑林坐落于古城西安书院门,在去博物馆的路上,一路都是一幅幅的丹青和墨香、石板路、古建筑和那天暖暖的阳光,仿佛穿越到了某个曾经辉煌的朝代。走进博物馆,那种各朝各代碑石林立的震撼,是没有任何语言和文字可以形容的。和妈妈带着弟弟走在这一块块的青石小道上,风雅的古香古色不觉悠然而至。各派的书法名家都在这里汇聚了大量的真迹,有的清新飘逸,有的刚强有力,让人不觉感慨民族的文化有多么的悠长。总而言之,国庆能来这里走一走,是很大的荣幸。
面积不大的博物馆,我们都用了整整一下午的时间来看,可见这里的宝贵之处,并不是一次两次就能体会全面的。有些历史遗留下的东西,是需要我们细细去品慢慢琢磨的,这是我们都该学习的一种传承精神。
碑林,虽然我的知识还不够完全看懂你,但是我相信,我还会在再来的。
碑林,再见!