关于碑林博物馆的小学作文
在关帝诗竹碑上清晰地刻着一首诗“不谢东君意,丹青独立名。莫嫌孤叶淡,终久不凋零。”这首诗为东汉大奖关羽所作,本诗前两句表达了关羽身在曹营心在汉的特殊心情,后两句表达了关羽对刘备的忠心,尽管与刘备分离,犹如孤叶一样孤独和飘零,但在凄风苦雨中依然会保持气节,始终不变心志。三国时期,刘备大军被曹操大军打败,关羽被曹兵俘虏,克曹操惜才爱将,他奏请汉献帝封赐关羽“汉寿亭君”,并赠与他许多金银与美女,想方设法使关羽归顺,可他不被重金诱惑,不被美色所动,最终得知刘备还活着,便辞去曹操去寻刘备。我深深被关羽的忠诚和坚贞所感动。
今天来到碑林博物馆使我感触很深,好想回到了古代,好像和文房四宝成为了老友。我暗暗下定决心:好好学习、发愤图强。