关于老师的作文写人
每个人都有自己尊敬的人,我也不例外。彭老师——是我打从心底里最尊敬的人。
她的脸儿圆圆,下巴尖尖,眼睛有点小,头发梳成了“马尾辫”,高高地扎起,显得格外干净利落。在学校里,彭老师对我们要求非常严格,她上课认真细致,批改作业一丝不苟,慢慢地,我有点儿惧怕她了。
一个周日的清晨,爷爷送我去上奥数,我们俩刚走到公交车站,突然,出现了一个熟悉的身影——彭老师,一时,我心里突然变得紧张了起来。车来了,我们准备上车,我偷偷瞄了一眼,彭老师也走到了门前,她微笑地对我说:“上吧!”我看着她那么亲切的笑容突然觉得她其实挺和蔼的。
一天晨会,彭老师又急匆匆地来给我们进行单测训练,刚进教室,气都没喘一下,就开始讲课,但老师看起来气色不大好,脸上有点蜡黄,因为是急匆匆地赶来,脸颊上又泛着一片片淡淡的粉色。接下来,第一节也是数学课,她又继续认真地给我们讲新课,一会儿写板书,一会儿细心讲解,还不时用余光注意着那些做小动作的同学。下课了她又在走廊上执勤,提醒着那些疯跑的同学……
后来我才知道,彭老师的妈妈要做大手术,她每天都要赶去医院照顾,每天5点起床煮粥,送到医院去,再急匆匆地飞奔来学校,有时候连早饭都没来得及吃就进班了,这段日子她既要照顾生病的母亲,又要来为我们上课。忽然间,有一种说不出的感动填满了我的心间,我有点爱上彭老师了。
因为她的严肃,因为她的和蔼,因为她的孝顺,因为她的尽职尽责……我从心底里尊敬的她——彭老师。