今晚妈妈做的晚饭是在是太丰盛了,因为今天也是一个特别的日子,妈妈的生日,大家吃完饭,吹完蜡烛,就在各自的座位上歇息着。这时候我灵机一动,就想出了孝敬妈妈的法子来了。
然后我和妈妈耳语了一番,大概意思就是妈妈今天您是寿星,今天您辛苦了,今天洗碗这个的家务活就有我来做吧。当时妈妈用着不相信我的眼神盯了我好久,然后我就撒娇道:“哎呀,妈妈,我现在已经是小学生了,有的事情我可以自己做的,您就放心吧,您与爸爸快去休息一下吧,这个家务活包在我身上,绝对没问题的”,但是自己还狠狠地拍了自己的胸脯呢。
说完自己变有模有样的开始做起来家务活了,我先将餐桌上的碗和筷子收拾到水池里,然后又将桌上的垃圾整理到垃圾桶,转身又在水池里滴了几滴洗洁精,然后用水将碗筷打湿,然后就用抹布开始又搓又洗的,我一边哼着小曲儿一边开心地洗着碗筷,大概用了10分钟左右的时间就将这些脏兮兮的碗筷洗的干干净净的,说实话当时自己还蛮有成就感的。
就在自己准备离开餐厅的那一刹那,妈妈从我后面走了过来,原来妈妈一直在看着我是否会做家务呢,当晚妈妈夸了好久好久,说我是家务小帮手,看到妈妈脸上幸福的笑容,觉得自己也很幸福。