假期里,我读了一本书,它的名字是《皮皮历震记》。这本书的大概内容是:一个小镇发生了一次地震,在地震中皮皮为了救同学“包子”,和“卉卉”,被压在楼板下,腿上还受了伤,皮皮临危不惧把同学救出来。他真的是一个勇敢的男孩,以后我也学习他,不再胆小。
其实皮皮的勇敢也不是偶然的,是因为平时在课堂上老师讲防震知识,皮皮不但和同学认真听讲,回家还和爸爸妈妈研讨,还准备了地震应急物品。在科普馆里,皮皮学会了地震来临时,要沉着应对,学会自我保护。
这本书让我学会了勇敢,也让我学会了学习要多动脑,多思考。