周末,朋朋正在电脑上津津有味地打着游戏,压根儿都不知道身后藏了一只很小很小的老鼠,一直在好奇地盯着他的电脑。等朋朋有事出去了,那只小老鼠立马跳到桌子上,敲了敲键盘,挠了挠屏幕,怎么一点儿动静都没有呢?这时,它发现了鼠标,于是又点了点,屏幕上突然出现了一个大怪物。这个怪物恰恰是老鼠的天敌,长得肥头大耳的,令人害怕的猫。只见这只猫恶狠狠的瞪着小老鼠,小老鼠被吓得魂飞魄散,头上直冒冷汗,一只手撑在地上,一只手举了起来,做出投降的样子。
等朋朋再回到房间,这只可怕的猫马上就消失得无影无踪,躲在窝里的小老鼠这才恍然大悟,自言自语的说:“哦,原来是一只假猫呀!”