有一天,老鼠想吃油了就说:“猫哥哥,我想吃油了。”猫说:“行。”于是猫和老鼠吃光了油。
到了冬天,猫和老鼠后悔了,因为它们吃光了油慢慢的饿了。猫爸爸知到了,以为是老鼠吃光了油,把猫饿了说:“我一定要所有的老鼠。”可是以他一个人的力量不所有的老鼠,变去找全世界的猫一起捉老鼠,老鼠国王想出了个好办法。
第二天国王让‘比得’勇士决战让‘必特’勇士在门口守着猫一来就学狗叫,就这样老鼠一次次赢了猫,可不久猫识破了老鼠一上来就吃了‘必特’,老鼠害怕了见到猫就躲,从此以后猫和老鼠成了天敌。