一只鸟真美作文
如果,我是一只小鸟,那该多好啊!我想去天空中自由的飞翔,去做任何我自己想做的事。
假如我是一只鸟,当我来到田野里。看见田中的植物干枯,我去请乌云哥哥来帮忙。乌云哥哥往田中降雨,植物又活过来了;看见田中长满了虫子,我去请我的亲朋好友一起来分享大餐。我吃得饱饱的,继续飞行。
假如我是一只鸟,当我来到校园内。看见了许多许多:打扫卫生的小朋友、读书的小同学、补作业的小淘气、玩耍的小可爱……我听见了许多许多:读书声、欢笑声、悲哀声、抱怨声……我落到了一个小女孩的肩膀上,叽叽喳喳地叫着,仿佛在向他们问好。那几位小朋友看到了我,也向我打招呼。我挥动翅膀,绕着他们飞了一圈,便飞到了草坪上。
草坪真大啊!就像一个大地毯,上面的花就是装饰品,把草坪装饰得异常美丽。观完草坪,我继续飞行。
假如我是一只鸟,当我来到了森林中。我跟兔子、鹰、长颈鹿和孔雀打招呼,我们可开心了,聚集在一起。我问长颈鹿:“鹿大姐,你这是要去哪呀?”鹿大姐回答:“我要去寻觅食物。”“哦!那你去吧!”我说完,她便走了。我、兔子、老鹰和孔雀玩捉迷藏,我来找。鹰大哥飞到了一棵大树上,兔子大姐躲进了灌木丛中,孔雀妹妹躲到旁边的一棵树中的洞中去了,我飞来飞去,找到了兔子大姐,之后又找到了鹰大哥,就是找不到孔雀妹妹,我听见了咚咚的声音,最后最后在声音的来源——树洞找到了孔雀妹妹。我们玩累了,躺在草地上惬意的晒太阳,不知不觉中就睡着了。
假如我是一只鸟,我会飞出中国。飞到埃及的金字塔,飞到美国的旧金山,飞到法国的埃菲尔铁塔,飞到日本的富士山……总之,我要成为第一只飞遍地球的鸟。
假如我是一只鸟,那该多好啊!