远方的小朋友:
你好。
我生活在一座美丽的城市,那就是天津。我来自天津市红桥区实验小学,我叫张海霞。我长着一张瓜子脸,身材很苗条,有一双水汪汪的大眼睛。我是班级里的安全检查员,提示同学们的安全是我的责任。我的兴趣爱好是画画。
这次我给你们写信的原因,前几日我上网的时候,就看到了一些图片。我看到你们每天要和太阳一同起床,因为你们想是想上学必须翻过几座大山,走过好多条荒无人烟的荒地,才能到“学校”,说它是学校,其实不过就是一件破旧的老平房,里面的教室更是狭窄,桌子、椅子,坏了再修,修了再坏。本来走了那么远的路来上学已经很累了,但是你们上课还要站着上。对于你们来说能够有一本书就算是“奢恀品”了。在你们记一些笔记的时候,那已经反复用过多次的本,还当它是个“宝”。这些艰辛与不容易,都没有打破过你们对学习的热爱。相比之下,我们这里对于你们来说就是“人间仙境”了。
知道了你们那里没有钱买书看,知识很淡薄的事情后。我们学校就发起了向你们捐书的呼吁,我们每一个人都会尽自己的一份力量,有的人还在自己捐的书上粘了一张及时贴,上面写了一些对你们的祝福与鼓励,希望你们能努力学习,天天向上!另外还有一些社会人事给你们捐钱,让你们上课的时候能够有一把舒适的椅子,教室里也装上暖气,能够不让你们的手在长冻疮,在也不用每天忍受着疼痛的折磨。更希望你们的窗户都弄上玻璃。尤其是屋顶,每一次下雨都会把教室弄成游泳池。这样,清晨让我们一起伴随着阳光,和小伙伴们一起晨读,一起进入到知识的海洋,一起领略知识的乐趣。书对于我们来说就是一扇知识的大门,需要我们自己用内心深处的一把钥匙去打开它,去追寻他真正的用处,只有这样我们才能真正地收获快乐。西域的小朋友们让我们一起把这友谊之路继续下去,传承下去吧!
最后我要和你们说,我很希望和你们做朋友。在同一片蓝天下,我希望你们能够脱离贫穷,用你们的书声还来明天的幸福!
身体健康,学业有成。