一个阳光明媚的下午,我们学校举行了一场精彩的拔河比赛。
拔河比赛在小广场举行。刚走进小广场,就看见人已经把小广场围得水泄不通,可见同学们都十分兴奋。队员们在各班的体育老师那儿集合,正在做赛前准备,只看到我们班的队员个个斗志高昂、生龙活虎的。有的已经摩拳擦掌,跃跃欲试了。赛场中间躺一根又长又粗的麻绳,麻绳中间系一根红色的绳子,地上用粉笔画出了三根白线。
一切准备就绪,比赛开始了!我们的对手是同年级的(3)班。随着哨子“嘀——”一声响,两班开始用力。我们班的队员扎着马步,脚就像生了根似的,紧紧扎在地面,而身子都向后倾,可见战术是一流的。中间的小红绳像一个调皮的孩子,一会儿开心地向我们班蹦来,突然又向(3)班跑去,一会儿又停在中间,一动不动了。我班的“大块头”小明,涨红了脸,鼓起了腮帮子,额头上豆大的汗珠晶莹剔透。我们作为啦啦队也十分紧张。不好!3班的同学突然发力,小红绳一点一点地向他们那边移动。“加油!加油……”我们班的啦啦队为队员们呐喊助威。队员们信心大增,使出浑身的力气使劲拉,小红绳又向我们班跑来啦!“嘀——”随着一声哨响,小红绳停在了我们班这边,我们赢了!我们开心地叫起来,队员们激动得通红的脸上,写满了欣喜。
这次拔河比赛,我们班大获全胜,让我们知道:团结就是力量!