升旗手小学生作文
记得刚进小学的时候,看着大哥哥、大姐姐们站在旗杆下,在庄严的国歌声中把那鲜红的五星红旗送上蔚蓝的天空时,我除了羡慕还是羡慕。那时的我根本不敢奢望有朝一日能当一回升旗手,因为我知道这光荣的任务不是谁都能得到的。
为了有一天能实现自己做升旗手的梦想,我努力地学好知识,积极地参加活动,认真地锻炼身体,希望自己越来越棒,至少能配得上升旗手这个光荣的称号。有一次考试,我的数学成绩很不理想。我的压力好大呀,但是我告诉自己:为了自己的梦想,我不能气馁。每次数学课上,老师讲解例题时,我正努力的跟上老师的思维;每当下课,同学们起劲地玩着各种游戏时,我正回味着课上的内容;每当夜晚,大家进入了梦乡,我还在伏案做着习题……一种强大的力量充满了我,我知道,这是梦想的力量。
这一天午饭后,班主任朱老师高兴地告诉大家,下周的轮值中队就是我们了。大家欢呼雀跃,兴奋不已。因为成绩优秀,我光荣地成为了升旗手。
今天我站在旗杆下,看着鲜红的国旗在我手中冉冉上升,我思绪万千。多年前的梦想,在一番努力后已经实现。未来,还有更多的梦想等我去实现。如果梦想是船,那么勤奋就是风帆,让我们鼓起勤奋的风帆一起远航!