刷微博的时候看到一个关于校园施暴的视频,一个男的狠狠地踹着受害的女孩,看得人一阵心疼。期间还有许多助纣为虐者。几个女生都是相互认识的,她们一副事不关己高高挂起的样子,冷酷的看着女孩被打。其中一个施虐者说出的话令我心惊:”别打脸,人家妈还看呐。“面带笑容,如此轻松的语气。说实话,我们学校也有很多这样的人,我们学校人太多,什么样的人都有。
直到看到这个视频,他们如出一辙的语气,态度让我心惊,相似的可怕!当初我的那几位小学同学是否也做着这样不为人知的勾当!小学时候的治安确实不好,初中的在校门口打群架都没有人管,保安也只是冷冷的看着。最不希望看到的还是看到了,现在想想,当初那几位同学真的也是这样的人,我害怕他们未来越来越骄纵,也变成视屏上的人……他们完全有可能做出这种事来。
摄像的男的说那几个女生都是社会大姐,那啧啧的语气让人的心如同浸入了冰冷的塘子里。
校园暴力,令人心寒!