一个星期天的早晨,晴空万里,我们一家人开车来到了养马岛海水浴场。我们走在柔软的沙滩上,只见灿烂的阳光下,银帆点点,水天一色,海风轻轻地吹送,令人心旷神怡。咦,这是什么?脚下的细沙里横七竖八地埋着几个啤酒瓶子,不远处还有一堆食品包装袋,花花绿绿的色彩和周围的环境极不协调。“爸爸,你看。”爸爸和我交换了一下眼色,他朝这些垃圾大军努了努嘴,我们马上行动起来,向这对敌人发起了进攻,把海滩上的烟头,纸片等垃圾捡起来扔进垃圾袋里。妈妈也加入了进来,人多力量大,脚下的垃圾像风卷残云一般被我们迅速地清理干净了。随后我们把战线进一步扩大,很多游客看见我们热火朝天的劲头,也自觉地加入了我们的行列。
偶尔碰到乱扔垃圾的\'不文明行为,我们就用文明的语言上前制止:您好,我们烟台市蝉联文明城市的荣誉,作为市民理应从自我做起,维护环境的清洁健康,请您不要乱扔垃圾,请支持我们的活动,好吗?这时,他们都会不好意思地马上拾起地上的垃圾。期间,我们还看到了几个身穿制服的叔叔,似乎是边防警察,或者是城管队员早就在满头大汗地位清除垃圾而忙碌着。大家一起齐心合力向垃圾大军发动了铁壁合围。经过一番奋战,垃圾基本都被我们清除走了,海水浴场恢复了令人赏心悦目的碧海银沙。最后,我们还坐上了边防警察叔叔的巡逻车,体验了当小巡警的感觉。虽然当时我们只是感到新鲜、有趣、好玩,但细想一想,巡警叔叔是多么辛苦,不管风吹日晒,刮风下雨,都会坚守在岗位上,往来巡逻真是不容易啊。
让我们大家都行动起来吧,文明出行!制止一切不文明的行为,“弯弯腰”捡起地上的垃圾,为争创文明城一起努力吧!