材料中提到一些白领选择离开他们工作的地方选择回乡自己创业,就我个人而言,他们的行为值得钦佩,他们有自己的理想也有自己的方向,他们因为梦想选择离开,他们是无怨无悔的。
他们对白领生涯感到厌烦进而选择了退隐,正如那儿些厌烦了官场的诗人一样,去追寻自己心中的净土,去寻找一个想要的生活方式。正如陶渊明那样,在归乡之际恨晨光之熹微,回到故里在这里感受亲情的温暖找寻一片宁静的港湾。
在这个灯红酒绿的世界里又有几个人能像他们那样?选择放弃名与利去寻找自己最初的那方净土,去追寻那稍纵即逝的安宁。“采菊东篱下,悠然见南山。”的陶元亮“不为五斗米折腰。”回到那个离散多年的故乡去找寻那种疏懒隐逸的生活,他不正是现在这种人的代表吗?寻一方净土让心灵在此孕育,让思想在此遨游!
还内心一方净土,还自身一个空明澄澈的心灵,洗去自身浮华,让自身回归宁静,他们放弃了在外打拼的\'机会,以及在外地工作的现状,回到了自己的故乡,回到了自己魂牵梦绕的地方,让自己趋于宁静,还自己一个闲适的生活。
他们厌倦了那种披星戴月般的生活方式,他们也厌烦了那个灯红酒绿的世界里的污浊。他们想找寻一种“携幼入室,有酒盈樽”的安逸生活。他们不想要四处漂泊,他们想要一个自己的生活!
还自身一方净土,还内心一抹空灵,摒弃世间的浮华去找寻自身的方向。正如“世界那么大我想去看一看。”一样,去找寻属于自己的一方天地。
还内心一方净土,还自身一个自由身!让心灵任意翱翔,让思想肆意驰骋,还自己一个空明澄澈的心灵!