原来,雾霾的危害这么大呀!看看窗外的天空,白茫茫的一片,和原来相比,没有了灿烂的阳光;没有了小鸟的欢叫声;没有了蝴蝶的飞舞……多可怕呀!我们被“困”在这浓浓的雾霾里,隔着几米,眼前都是一片模糊。再想想那些在被雾霾袭击的马路,上面还有飞奔的车辆,在道路上行走的老人……啊!我都不敢再往下想了。
雾霾天气简直就是一个恶魔,它会传播疾病,严重的可能会致。所以,我们出门时要记得戴口罩哦!千万要记住,生病时不要出门呀!
是谁制造了这一场灾难?是谁制造了这一个“病魔”?都是那些自私、贪婪的人们。是他们为了金钱,不顾人类的生命安全,随意排放有毒有害的废气,才引起了这场雾霾。最后,我要告诉那些随意排放废气的人们:“废气是四大公害之一,它会传播疾病,导致下酸雨、雾霾等异常天气,对人的身体健康危害极大。请你们不要随意排放废气,给我们留下一片蔚蓝的天空吧!”