记忆泛起潋滟的波光,风的剪影悄悄掠过。我的眼前仿佛出现那湛蓝如许的海水,就在周围,白浪翻卷……
夏日炎炎,灼热的阳光照耀在热气腾腾的地面,似要把最后的水分蒸干。热风在飞机身边席卷而过。我们乘着飞机,来到斐济。
毒辣的太阳正吞噬着任何冰凉之物。我们准备出海去岛屿上玩,享受海风的拂面,享受海水的清凉,享受海岛的风光。
那艘船虽体积较小,但却能够承载七、八个小船出发。我刚上船,就心神恍惚,忐忑不安。船身在海面上行驶,摇摇晃晃,真是令人害怕!我强忍着不适,看着船离岸边越来越远。因为是第一次坐船去岛屿,我的内心非常激动。
我遥望对面,风平浪静。如通透明亮的蓝宝石般美丽精致的海面,竟然丝毫没有受到污染。那种蓝是透彻人心的蓝,像是吸收了天地之间的灵气,仙气缭绕。我真想触碰这绝美的景致,却又不忍心破碎。这里美得宛若幻境,海面便如镜面般平滑,折射骄阳投射下的光芒。风轻轻吹拂,在我的脸颊上停留。我仔细向海面瞧去,果真发现海水泛起涟漪,波光粼粼。
“哇!”导游的帽子被狂风卷了下去,大家都感到十分可惜。但女导游却潇洒地摆摆手:“无伤大雅,没关系。”那粉红的帽子仿佛是为大海的衣襟别上一枚耀眼的胸针,没多久就沉了下去。
“到钓鱼区了!”导游友善提醒我们。我们纷纷伸手,几只五彩缤纷的小鱼儿,慢悠悠地从我手边游过,非常凉快。
我的思绪似乎还停留在那年夏日,在岛屿游玩的那段时间,我记忆深刻。