上次,我们在公交车里遇见过。我一人独自乘公交车上街,上车找到位置以后,安静坐下来等待到站点。一会儿,您上来了。原本只有一点轻微的聊天声,您咋咋呼呼的,在车上遇见了熟人,便和他打开了话匣子。您在车上大声的和那位叔叔聊天,声音震得我耳膜疼,也影响了司机开车。那位叔叔面露尴尬之色,拉着您小声说:“轻点轻点,会影响其他人的。”由于您的座位离我不远,那位叔叔细小的聊天声也传入我的耳中。我听了那位叔叔的话,点了点头。而您却满不在乎地说:“没事儿没事儿!我们说我们的,管他们干嘛?”那位叔叔也很为难,一个是好朋友。另一个是大家的应有的环境,唉,该怎么选择?您还是咋咋呼呼地跟那位叔叔大声聊起天。在这儿的一位阿姨终于忍不住了,说道:“这位先生,你的声音过于‘洪亮’,我们大家都很不习惯,你也影响了司机,使我们很为难。”听了这位阿姨的话,大家也附和道“对呀对呀—-”“就是就是,被你们吵了!”……您顿时火了,大叫道:“管你们什么事啊?我讲我的,你们管好你们自己的……”由于您‘庞大’的身材,大家也就不敢吭声了。您接下来,还是在大声的讲着话,我们也只有忍耐忍耐再忍耐。。。希望您可以体谅一下我们的感受!