走进鲸鲨馆,我本以为会黑漆漆一片,没想到里面灯火通明。我们来到一块玻璃前,“好多鱼啊!”我们不禁惊叹。里面有小丑鱼、黄狐狸、月眉蝶、蝙蝠、皇后神仙、天狗吊等鱼类,让我目不暇接。奇怪的是,水中有一头系着绳的白菜,小鱼们都游过去“啃”。多么奇妙的鱼!
我们继续往前走,来到播放天幕电影的地方。当开始上映时,景象把我震惊了:我们仿佛坐在一艘潜水艇,在海面上游行。突然海面上波涛汹涌,起了海啸。我们所坐的潜水艇沉入了海底。海里好美丽啊,成群的小鱼围成圈游,像个鱼旋涡似的。几条大鱼游过,惊得小鱼们四处乱蹿。这时一条大鲨鱼游来了,海内所有的鱼都躲得远远的,不愧是海中霸主。鲨鱼后面跟来了一条鲸鱼,鲸鱼十分大,比我们的潜水艇大好多倍,我们的眼前一黑。海里安静了,不过马上从海底来了一群水母。淡粉色的水母有规律的向上蠕动。水母之王在最后,像皇上视察百姓,大臣在前,皇上在后,颇有范儿的。潜水艇继续往下降,周围一片漆黑。一些不知名的鱼游来游去。一只大章鱼游来,这时一只鲨鱼也游了过来,他们上演了一场“章鲨大战”。章鱼用吸盘吸在鲨鱼身上,鲨鱼奋力摆脱,就这样,他们一直在缠乱打。鲨鱼终于烦了,以最快的速度撞到石头上去。最后,它们两败俱伤,鲜染红了大海。潜水艇缓缓升上海面,落日的余晖染红了天空......天幕电影结束了,我过了好久才缓过神来,真是太精彩了。
随后,我们去看了一场“非诚勿扰”为主题的海狮、海象表演。海狮的机灵,海象的滑稽,引得观众都哈哈大笑。爸爸这是看了一眼手机,发现已经12点钟了。我们该回家了。带着恋恋不舍的心情和一身的“海味儿”踏上了归途。