早就听说西安曲江新区的大唐不夜城十分好看,这不今天我们全家吃完晚饭就乘车向大唐不夜城出发。
在车上,导游说:“大唐不夜城位于西安市曲江新区举世闻名的大雁塔脚下。是西安最繁华的地方,也是西安的‘富人区’是一条商贸街,周围有酒店、宾馆、酒吧、别墅、音乐厅、超市。这里的建筑颇具盛唐风格,有十分繁华,所以叫‘大唐不夜城’。
我怀着迫不及待的心情和爸爸妈妈哥哥一同来到大唐不夜城。一下车,我就被眼前的美景怔住了!只见大唐不夜城热闹非凡,大路两旁停满了车,步行街上,人们摩肩擦踵。
我们边看边走,首先映入眼帘的是唐明皇李隆基和文武百官的雕像,导游介绍到:“它的名字叫‘开元盛世’‘开元盛世’高12.95米,站在这座雕像的最顶端的是唐明皇‘李隆基’,唐明皇李隆基高4。59米,象征着九五之尊。”只见唐明皇听着一个将军肚,双手放在龙袍上,两眼直视前方,好像在看着从远方赶来的游客们;有的武官一手叉腰,一手指着前方;还有的与身旁的官员说些什么。爸爸提议,说走近一些瞧瞧那些雕像。我们走近了一些,还看到了雕像两侧有许多表演舞蹈和弹奏乐曲的宫女们,我看了后觉得有点奇怪,问道:“为什么那些人都个个挺着大肚子?”“导游回答道:“因为唐朝以胖为美,人人都喜欢胖。”哦,原来是这样,怪不得杨贵妃这么胖,也不减肥。我们继续向前走。突然,我的眼前一亮,一种强烈的的震撼感袭来。“太漂亮了!”“太美了!”我们情不自禁地叫了起来。只见街市上灯光璀璨,音乐,光电,流水,喷泉交相呼应,到处流光溢彩!那路边一排排小树,在灯光的衬托下,显得更加美丽,因为它们换上了漂亮的彩虹衣服,红橙黄绿青蓝紫,色色俱全,一会变成红色,一会变成黄色,真是“孙悟空的脸——说变就变啊!远远望去,挂在树上的灯犹如一颗颗彩虹糖果挂在了树上,一颗颗五彩的珠子飘荡在树上。我陶醉在这美景之中。这儿的雕像实在是太美丽了,太不可思议了。那雄伟的雕像:有李白醉酒写诗的情景,有一将统帅三军的画面,有王安石题词的场面,还有。那雄伟的雕像,他们有的骑着马,有的吹号,有的拿着兵器!真酷!他们中间有个高大的柱子,上面刻的是位将军,骑着马,眼睛严肃的向远方望着。真是好看极了!
大唐不夜城真是太迷人了,这精美古朴具有盛唐风韵建筑,这鬼斧神工、精美绝伦的雕塑,这说变就变的灯光。都给我留下了深刻的印象!