不可怕为题作文700字
小时候,我最害怕的就是爸爸妈妈都去上夜班的晚上。家里只剩我一个,这时候,什么小偷啊、鬼啊、老鼠啊……马上涌上我心头。
记得有一次,爸妈又上夜班去了。我洗完澡后就写作业,不一会儿就写完了。于是,我打开电视想轻松一下。这时候,电视一片白花花的。唉,真是祸不单行啊!电视没得看,我的脑子就开始胡思乱想,怕小偷进屋偷东西,又怕老鼠来咬我,又怕鬼来把我吃掉,又怕……这时候的我拼命地叫自己别乱想,可脑子就不听话。突然,我的脑子里闪过一个念头:小偷不是怕警察叔叔吗?于是,我拿出纸,画了一位威武的警察叔叔,贴在门上。接着,我又画了一只大黑猫,看那些讨厌的老鼠敢不敢出来咬本小姐!吃了这些“定心丸”,我的心不再胡思乱想,随手拿起一本作文书看了起来。时间过得真快,一晃就到了九点半,妈妈回来了。妈妈问我是怎么回事,我便一五一十地告诉了妈妈,妈妈还夸我聪明呢!
从那以后,我发现了一个人在家并不可怕,有时还挺好玩呢!只是看你会不会一个人去寻找乐趣。