不可怕为题作文700字
人生是一条漫长的旅程,有平坦的大道,也有崎岖的小路;有灿烂的鲜花,也有密布的荆棘。在这段旅程上,每个人都会遇到坎坷,遇到挫折,但我们必须坚强的闯过挫折,冲出坎坷!你跌倒了,就不要乞求别人将你扶起;你失去了,就不要乞求别人替你找回。如果你想得到鲜花,那就不能希望上天给你风和日丽;如果你想得到成功,那就别把希望寄托在别人身上。你要在暴风雨中经受锻炼,你要履险如夷闯人生。
输,其实就是人生中遇到的挫折,这是在所难免的。只是那迷惘失落而又天所为的日子里,不知道你有没有看到,在阴霾下挺立的苍松翠柏,在一般的黑夜里闪烁的星辉;不知你有没有想过,坚定的信念定能把失败超越。
输了,并不意味着你比别人差;输了,也并不意味着你永远不会成功;输了,更不意味着你到了人生的终点,相反失败往往是成功的起点。只要你敢于正视失败,敢于拼搏,你一定会采摘到成功之花—那朵远在天边的奇葩。人生像奔流的江海,若没有岛屿和礁石,就难以激起美丽的浪花!
即使生活有一千个理由让你哭泣,但你也要拿出一万个理由笑对人生。“不管风吹雨打,胜似闲庭信步。”只有这样,才能保持一个平衡的心态,才能凭着自己“可上九天揽月,可下五洋捉鳖”的豪情勇往直前。
输并不可怕,为了追寻自己的理想,我们要飞翔,去接受暴风雨的洗礼!
青春像一团烈火,一轮滚烫的红日,让我们携手并肩,用青春描绘新世纪的风采,谱写生命的乐章!