不可怕为题作文700字
在这个夏日炎炎的暑假里,我读了不少文章,其中,《失败》这篇文章最让我深受感动,受益匪浅!
本文记叙了小男孩雅格做糕点接连几次都不成功,从而灰心丧意。后来在祖父的鼓励下,恢复了信心,重新踏上了他的“糕点之旅”。
雅格的做糕点失败,使我想到了我自己:在四年级的一道培优题中,使我想了很久,一想就是半个小时,依旧还是一无所获,我不经有点气馁,劝说自己放弃吧。可是俗话说:“失败乃成功之母。”我决定再试几次。可换来的是接二连三的失败,使我有了打退堂鼓的念头。但是我坚信,只要怀这一颗勇于面对失败的心,就没解决不了的难题终于,我又一鼓作气在第十十六次中取得了成功。
是啊,人生的旅途中少不了坎坎坷坷,少不了大风大浪,少不了勇于面对失败的心……在一切失败面前,只要我们怀着一颗勇于面对失败的心,一切困难都会化险为夷,迎刃而解的!
“失败并不可怕,可怕的是没有一颗勇于面对失败的心”只要勇于面对失败,就何愁不成功呢?