教师心中的理想小学作文
在鱼儿心中,大海最美,因为大海的博大胸怀,包容、哺育着它;在小鸟心中,森林最美,因为森林的清新翠绿,是它们赖以生存的家园;在马儿心中,草原最美,因为草原的辽阔无垠,是它们自由驰骋的乐园;而在我们的心中,老师最美,尤其是我的语文老师——李泽梅老师,因为您的负责、宽容、严格,是我应用心去、学习的,您对我的付出、教导与信任,是我应铭记的。
您有着普普通通的长相,但却拥有一双极其明亮的眼睛,可以洞察每个学生的内心。然而最重要的,您有一颗热爱工作、热爱学生的心,正是因为着一颗炽热的心,因为许许多多闪着光的品质,使您成为了我心中的最美教师。
您的负责,我看在眼里,记在心上。您从未耽误过一节语文课,从不带着情绪上课。在上课铃响之前,您总是精神抖擞的踏入班中。我知道您心中装着一块表,是您从未迟到过,那块表叫做“责任”。您所讲的语文课生动精彩,听您的课也是美的享受。您不拘束我们的想法,鼓励我们把心中所想的大声说出来,多思考、勤动脑。于是,我逐渐变得胆子大起来,不再拘束自己的想法。有关文章的感悟,您也从不评判谁对谁错,因为在这一方面没有绝对的对与错之分。“一百个读者眼中,有一百种《红楼梦》”,您希望我们成为那一百个读者中的一个,有自己的想法和看法,独树一帜,而不是千篇一律的感受,随波逐流。
感谢您,李老师,我心中的最美教师。可以当您的学生、接受您的教育,是我的荣幸。望您的优秀品质可以逐渐影响我成为和您一样平凡而伟大的人、朴素而美丽的人。临近教师节,祝愿您:教师节快乐、工作顺利、身体健康!