描写洛阳的牡丹作文
屋外那一墙牡丹,今天依旧灼眼,她的色彩是的殷红,她千百年的象征。我从不爱它的美,只是惊讶于它生命的火热。
今日的牡丹无人采,明天的牡丹无人摘。一位美人委屈于她的受辱,看着长安城外宋军的铁戟正闪着光,她慌了,恐惧地抹去红的生命。化作一阵轻烟,悠悠地,悠悠地飘满了战场。铁,融化了。
月影几回灭落,岁月几多蹉跎。那至高无上的宋皇啊,你轻踏入满落灰尘的唐朝旧宫,抚一抚那折断的干褶牡丹,哼一曲先唐小调,将残缺的牡丹花无情地踩碎,不曾回头,不曾难过。
我将牡丹风干,夹入书页,怀念着逝去的梨花,我的最爱。