1主角叛变:唐老大开场后不久就叛变团队,动机成为悬念,令人疑惑不解。《速激8》把最不可能成为反派的人变成了反派。
2 僵尸车:反派为了截获某外国高官随身所带的核弹发射密码,调动整个纽约城的汽车来围追堵截高官车队。被黑了的各种车宛如丧尸围城般前赴后继,路上的车追不上你,就让车从天降,把你的车队团团包围在路中间。
3五车分车:唐老大的车被从另外5辆车发射出来的钢缆插住前后左右,有点像中间一个人,外面5匹马的样子,本来认为困境无解,但他却机智化解而逃脱。
4 反派回归:《速激》系列前几部的重要大boss在本集以嬉笑怒骂的方式回归,和主角团队建立合作关系,一同对抗一直以来潜伏在背后的神秘黑手。
5 布莱恩的回归:系列电影中的另一主角在《速激7》的拍摄中不幸殒命于车祸,而《速激7》的结局是布莱恩携女友米亚金盆洗手,退出江湖,令人唏嘘不已。《速激8》中面对暂时叛变的唐老大,有人提议召唤布莱恩重出江湖,此时观众不免心里咯噔一下,随后提议被否决。不过到了电影结尾,布莱恩果然以一种象征性的方式回到了人们的视线中。
除此之外,还有可以概括为“陆海空三栖作战”、“冰原大作战”、“潜水艇的愤怒”等等的创意,诸如此类,不胜枚举。