你好!
我是一个五年级的学生。我从电视中看到了你的遭遇后我就想给你通信了。我听说你被父母遗弃了成了孤儿,使我感到很气愤,但是当我看到你被福利院收养,而且生活得很幸福,我真替你高兴,高兴的是还有福利院这样的组织可以帮助你。
我准备送你一本书,书的名字叫《哆基朴与向日葵》这是一本很有意义的书,我希望你看了这本书以后能够更加快乐。我给你讲一下书里的其中一个小故事。说从前有一块泥土,它的\'名字哆基朴,有一只母鸡带着一只小鸡走了过来。当时哆基朴想:小鸡来吃我吧,我愿意成为小鸡的一顿午餐。母鸡却头也不回的领着小鸡离开了他,哆基朴很伤心,感到自己成了一个废物。一天一颗向日葵的种子飞到哆基朴的身边,对哆基朴说:我需要你,你能够帮助我吗?哆基朴很惊讶,原来我也可以帮到别人。向日葵的种子飞到哆基朴的身上,在那里生根发芽,渐渐的长出了一顶花苞,不久就开出了美丽的向日葵,这朵花名字就叫哆基朴
怎么样故事好听吗?这个故事告诉我们,无论什么时候我们一定要相信自己,面对困难永不放弃,希望你也像哆基朴一样坚强快乐的成长!