小理想就是我今年是毕业班,我希望自己能考上重点中学——培英中学。今年是小学一年级到六年级的知识总结,我们能否考上重点学校,就看在五月份的一次了。虽然一个个难题在向我挑战,但我是不会退缩的。我一定会好好学习、刻苦复习、挑战难题,向自己的小理想冲去。我相信,自己的小理想一定会实现的。
大理想就是我希望自己长大后,能成为一位科学家,为祖国的建设出一份力。我从小就生活在农村,一辆汽车飞驰而过,就会飞起一大堆灰尘。在晚上的时候,到处黑乎乎的,可怕极了。自从上小学后,我就生活在了广州这个大城市上。虽然广州是个大城市,但他也跟农村差不多了。工厂和汽车的污气到处都是;许多人随意丢垃圾,浪费食物和自然资源;有些人还在乱砍树木,一切切不文明、不节约、不环保的现象随处都是。虽然我们地球上的资源是很丰富的,但是,如果我们还要这样不加节制的浪费,我们地球上的资源就会枯竭的。现在,还有传言说2012年是世界末日,世界上常常发生一些大地震,难道这些灾难与人们的破坏自然规律没有关系吗?所以,我希望自己长大后,能成为一位优秀的科学家,发明一些能节约资源、环抱、能循环使用无数次的机器,还要让人们节约资源,使用环保物品。
我的理想不是仅仅说说而以的,我一定会用自己的实力,来完成自己的理想!