今天是星期四,我们班要举行跨年晚会。一到酒店,妈妈就给我穿上了绿色的舞蹈服,给我化了美美的妆。今天我要表演两个节目。一个是舞蹈《太平女儿鼓》,还有一个是古筝《春苗》。
晚会开始了,主持人是金汉盛,杨玥涵,周晨昊,还有赵诗琪。马上就要轮到我们啦,一开始我和静静有点紧张。但是我们两个心里一直想着老师对我们说的话:动作要到位,听音乐,跟节奏,步子要整齐。
跳完了《太平女儿鼓》,我就要去弹古筝了。妈妈给我穿上了一套粉色的汉服,一圈一圈地贴好指甲,我就去候场了。弹古筝时我就一直看着古筝,想着曲谱,好像也没那么紧张了。谈完了《春苗》,下台后张梓桐妈妈夸我古筝弹得真好,我很开心。
过了一会儿,童老师说今天是小华的\'生日,我们一起给他唱了生日歌,还分了蛋糕。祝他生日快乐!
晚会结束了,我依依不舍地离开了酒店。