首先,我来到了襄阳公园的大门前,一抬头,就看见了四个苍劲有力的大字“襄阳公园”。大门两边的门楣上挂着一副对联,上面写着“八百亩城池知是何年图画,数千年古墙尽归此处楼台”。大门外面有两头栩栩如生的凶猛石狮,像两个威风凛凛的守门大将在保卫着“襄阳公园”。
然后,我来到了花坛。花坛上面写着红通通的五个字“襄阳好风日”。下面的花儿五彩缤纷,红的似火、黄的赛金、粉的如霞、白的胜雪。有的已经完全开了,像小姑娘的笑脸;有的还是个花苞,像快要破裂似的。一阵风吹过,花儿飘飘摇摇。花的香气引来了蝴蝶,蝴蝶在花中飞来飞去。
接着,我们又来到了护城河,护城河的两边种着一排排整齐的梧桐树,像一个个士兵在保卫着护城河,河面清澈见底,在阳光的照射下,金光闪闪。
太阳快下山了,我依依不舍地离开了襄阳公园,希望下次爸爸妈妈再带我来玩。