关于红星闪闪的作文800【
英雄,一个民族的脊梁;小英雄更是一个民族的希望。暑假拜读的红色经典《闪闪的红星》一书中就有这么一个让我沸腾,让我崇拜,让我学习的小英雄。
这本书主要讲述了年仅10岁的潘冬子在父母的影响下,一心想参加红军。怀揣着这个心愿,冬子积极参加对敌斗争,他巧妙地与敌人周旋,冒险为游击队送盐、送信,带着父亲送给他的一枚红星最终成为了红军的故事。
东子,你是我心中的英雄。小小的年纪就树立崇高的理想,为着理想而努力奋斗。10岁的东子一心想参加红军,怀揣着这个心愿,冬子积极参加对敌斗争,在残酷的斗争中不断磨练自己。凭着对党的信念,对党的执着,小小年纪的东子就甘愿为新中国的胜利献出自己的力量。想想我们自己,纵使有雄心壮志,琢磨着这一学期要达到怎样怎样好的成绩,可是就是缺乏锲而不舍的勇气,缺乏始终如一的执着,缺乏持之以恒的毅力。我要向我们的小英雄学习,从小树立崇高的理想,为理想的实现作出不懈地努力。
东子,你是我心中的英雄。小小的年纪就展现出机智、勇敢和勇往直前的精神。胡汉三为了阻止红军吃上生命中必不可少的盐,便封锁了上山的路,冬子灵机一动,用河水把盐融化了,倒在衣服里,把河水装到竹筒里带上了山。他的聪明、机智使红军保存了体力,最终取得了胜利。冬子是我们学习的好榜样,每当我们遇到难题,懒惰就会在我们脑子里作祟,聪明的我们放弃自己的智慧,常常“甘拜下峰,知难而退”。如果我们能像东子一样,遇事冷静沉着,多动脑、怀有“不达目的不罢休”的决心,积极勇敢地面对出现在我们眼前的困难,一定也能像东子一样获得最终的胜利。
东子,我心中的小英雄。向你致敬!向你学习!