关于红星闪闪的作文800【
铭记着小冬子为了群众的粮食,冒险去送情报、改挂牌;铭记着小冬子若无其事、沉着冷静地面对白鬼子;铭记着小冬子发誓要做一名红军,立誓当让他做什么他就做什么;铭记着东子亲自烧、砍鬼子老大。这次动人的画面呀!
妈妈曾告诉过小冬子:当满山的映山红开了,爸爸就该回来了。小冬子盼哪!盼哪······盼着革命解放,盼着鬼子被我们强大的民族赶出中国。董事的潘冬子帮着大人一起打仗,一说起鬼子,他就满腔怒火,一种男子汉的志气截然而出,这一只将要展翅高飞的小鹰,而不是鸡雏,他连走路都铿锵有力。他的妈妈为了当而牺牲自己的生命,小冬子努力地为党做事,为所有去的战士报仇,这种精神至今还在?
东子的故事引我向前,看到他坚定的身躯,不动摇的信念,我的心头微微一颤:他才几岁?就有如此不屈的精神和永不改变的信念!除此之外,那些英勇的战士为了保卫国家,永不屈服、戴着那闪闪的红星为国而战斗,为国家的欣欣向荣、繁荣富强而战斗!
我不禁反审:我会为了国家而如此奋斗,不顾一切,包括自己的生命而去奋勇向前吗?这种精神如同一股气体,在空气中消失。作为一名小学生,就应该为中华之崛起而读书,将闪闪的红星戴在心头!
将闪闪的红星戴在心头!