亲爱的好友:
好久不见!
今天下了一场雨,那雨水肆无忌惮的落在房屋上,树上,地上,哗哗直响。我被勒令关了电脑,就无所事事地趴在窗边,茫茫然的望着外面的雨。然后思绪飘忽,就莫名想到了你,或者说是那场奠定我们友谊的“雨中赴约”。
这么说起来,这雨和当时还有点像啊——样从淅淅沥沥开始,又逐渐大起来,像泼下来似的,措不及防浇了人家一身——就像当时你在书店等我,我最后带这一身水就施施然的走到你身后,而你则一脸的不敢相信。其实你问过我很多次为什么我跟你不算熟却依旧赴约,但我每次都会打着哈哈糊弄过去,是因为我没你想得那么伟大,赴约时也是踌躇的。
那时,我出发前只有毛毛雨,但大概走了三分之一,雨就猛的大了起来,仿佛千万头野马脱缰,翻了那烟尘滚滚,带了势不可挡的锐气,不管不顾的冲下来,把我的心浇得拔凉。在那滂沱大雨中,我是彻彻底底的愣住了,思绪在“去”与“不去”中纠结成一团,就好像打了个结。我想,我在面对名为“诚信”的选择题。
最后我还是去了书店,即使我差点被雨水浇个湿透,我也因为收获了你这个好朋友而高兴不已。我到的时候,一眼就瞄到你自己一个人在书架来回走,手指划过一本本书脊,神游天外,表情恹恹的。所以我就悄悄走到你身后,特地用沾了水的手狠狠地拍了你的肩,下了你一大跳。我至今还记得你一脸错愕,却惊喜地说:“我还以为你不来了呢!”
说了这么多你也快不耐烦了吧,但我还想告诉你我在面对雨中那道选择题时,选择诚信后的庆幸——用“守信”的钥匙打开了你的心门,让我们从同学到闺蜜。谨记付出什么,收获什么。