李华同学:
你好!
昆明是一个四季如春、景色优美、充满诗情画意的好地方,我想请你来我家做客。
先给你介绍一下昆明的翠湖公园,翠湖是一个景色优美的市中心的公园。
春天的翠湖柳树迎风飘动像是在跳舞,夏天的翠湖荷花盛开,一朵朵的荷花竞相比美,秋天的翠湖金光闪闪,一盆盆秋菊争奇斗艳,冬天的翠湖来自西伯利亚的红嘴欧如期而至为翠湖增添了更多的欢乐的元素!
翠湖的清晨是美丽的,在清澈的湖水里,偶尔会传来野鸭的啼叫声,接着还会听到一群小狗欢快的汪汪声,那是晨练的老爷爷、老奶奶在溜狗。
中午的翠湖人们正在享受与欧同乐!只要你手上有欧粮,海鸥就会立刻俯冲下来啄走你手上的食物,如果你不给它的话,它那双机灵的小眼睛就会一直盯着你手上的食物直到你给它为止。这时你近距离观察,你会发现它那小巧玲珑的脸上有一双机灵的小眼睛,一张红红的小嘴。
有的海鸥在翠湖上空飞翔,有的海鸥正在忙着吃食,有的海鸥站立不动,仿佛在思考着什么,一张张可爱的小脸,一双双机灵的小眼睛,真不愧是昆明的冬季小精灵!
晚上的翠湖灯火通明,月亮倒映在水里,显得格外美丽,在每年的农历正月十五这里还会举办闹元宵活动,哪时整个翠湖熙熙攘攘热闹非凡!
玩累了吧?带你吃点好吃的昆明特色-------过桥米线!过桥米线可好吃了,我最喜欢吃了,我想你也会喜欢的。将生鱼片、肉片、鹌鹑蛋、米线等等放入很烫的汤里烫熟,尝一口味道鲜美!
好了就介绍到这吧!欢迎你抽空到我家做客!我一定带你参观昆明的名胜古迹,品尝昆明的地道美食!
祝:身体好!学习好!