xx同学:
你好!
姚星吉同学,我和你是在祝博士里面认识的好朋友,现在我向你介绍我的家乡。
我先向你介绍以前的变化,我还记得我七岁的时候,爸爸妈妈带我回家乡的时候,家乡的路全都是泥土路,我一走那条路的时候,弄的鞋子上全是泥土。还有家乡的那条河,那条河以前是别人为了方便,在那里鸡、狗、蛇、鸟的一条路,我现在再来说一说现在的变化吧,一转眼我今年11岁啦!人们再也不像以前那样不干净不卫生了,人们把以前的那一条泥土路修成了石头做成的路,现在再也不让人走上那条路而感到不卫生,路边也有垃圾桶,人们也不再乱扔垃圾了,别人也再也不在那条河那儿鸡、鸭、狗、鸟、猫等等而且河边上的草坪再也不像以前一样,草坪上没有草全是泥土,而现在的草坪很像头发似的,草坪很漂亮。
我再向你介绍我家乡的美食吧!我家乡的糊汤粉,糊汤粉让人吃起来就像嘴里发电似的,还有家乡的烧烤,是先用烧烤架搭起来,然后在把你想吃的东西烤起来的,很好吃。