在暑假里,我看了一本名字叫《大林和小林》的书。
这个故事主要讲了从前有一对老夫妻,他们生了一对双胞胎,名字叫大林和小林,后来他们去世了,大林和小林只能到外面打工来维持自己的生命,他们走啊走,把粮食都吃光了。后来他们遇到一只大怪兽,那怪兽看起来像要吃掉他们一样,他们努力逃跑,虽然逃离了“虎口”,但是却被分开了。大林碰到了狐狸先生,让他当上了百万富翁,然而他什么事情都不做,光知道吃喝,不久,就变成一个大胖子,他的名字也从大林改成了唧唧,别人都叫他唧唧少爷,他和蜗牛乌龟比赛,只得了第三名。渐渐的他的脑子坏掉了,有一天,他掉进海里,流到一个叫富翁岛的地方,因为他什么都不会干,被活活饿了。而小林被一只狗绅士卖到一个叫四格格的那里做奴役,他要干很多活,每天拉三头牛,一只大象,五百个鸡蛋,还要挨打,但他一点都不哭,非常坚强。最后,小林努力奋斗,靠着坚强的信心,最终逃了出来,过上了幸福快乐的生活。
读完这个故事,我们明白了:金钱不是万能的,幸福是通过自己的双手创造的,想不劳而获最终是不会有好结果的,所以,趁着我们现在的这个年龄一定要好好学习,努力读书,将来做一个有用的人。