同一份工作,最后的成绩却不同,就是因为心态不同,对工作的态度完全取决于你透过这份工作看到的是薪资还是机会,如果你看到的是只那份薪水,那么你的工作状态就好不到哪去,因为在你的意识里,工作只不过是为了换取一份工资而需要完成的任务而已,你没有任何的热情的去完成一件事,自然就不会竭尽全力,相反,你如果透过现在的工作看到的是机会,是更好的发展前途,你就会不断的勉励自己,你会在诚恳中渐渐喜欢上这份工作,爱好与任务完全是两个概念,但放在工作中,他们又有所关联,因爱好做一件事的热忱程度永远要比因完成任务做一件事情的热忱程度大得多,所以,当你把工作变成自己生活中不可缺少的爱好是,或许就会有意想不到的收获,千万不要把工作视为鸡肋,食之无味,弃之不舍,以至于做的心不甘情不愿的,于公于私都没有益处的其实每个人一样,谁都离不开工作,工作不仅能赚取养家糊口的钱,工作中遇到的困难能磨练我们的意志,工作能拓展我们的才能,通过与同事合作能培养我们的人格,所以,从某个角度来看,工作是为了自己,只有抱着为自己工作的心态,并且承认与接受为别人工作的同时也是在为自己工作的理念,才能把自己的工作做好,才能获得丰厚的物资报酬,同时赢得所有人的尊重,实现自身价值,因此“我为公司工作,公司给我薪酬,等价交换,仅此而已,这样的心态是万万要不得的,不要认为成功只属于成功的人,你要想想,成功的人是怎么成功的,只要你能够善于反省与改进,成功总有一天会属于你的
每个人都有自己的理想,既然你来到了达利,就要认认真真的工作,每个人的付出与收获永远是成正比例的,千万不要为自己的失误与懒惰找借口,有绞尽脑汁想借口的那些精力,还不如用来发现不足和漏洞,只有在工作中不断提高自己的能力,加薪升职的时才会发现在你身上
最后,希望大家在达利这一片热土上,带着一颗从容、喜悦、坦然的感恩心情工作,展现自己的价值,为自己、为公司创造一个更好的明天。