家乡的湖——湖光岩可真是个美丽如画的风景区。波光粼粼的湖面,碧绿的湖水,偌大的一个湖被陡峭的岩石山和参天古树环抱着,真像一幅连绵不断的画卷。
早晨,湖光岩安静极了,凉风阵阵,远处山上隐隐约约传来几声清脆的歌声。走在湖边的沙滩上,只见湖水清澈见底,湖床上的鹅卵石和细沙静静躺在潺潺的流水下,忽然,三几只小鱼像精灵一般游来,又倏地一下不见了……一阵清风拂面而来,不禁使人陶醉在这美丽的大自然里。这时,已有许多游客悠然地躺在沙滩上晒太阳,有的在拍照、有的在堆沙丘、还有的在打闹嬉戏……
夏天,湖光岩可热闹了!小朋友都喜欢到湖里面游泳,有露着小肚皮到处追逐、有的在游蛙泳、还有的浮在水面学海豚……但是爸爸不允许我下湖,他说在湖中有一个妖怪专吃小朋友,小朋友一游到湖中准被妖怪吃掉。
秋天,湖光岩变得特别空旷,天空也变得特别高。沙沙沙——沙沙沙——随着一阵阵的秋风,树叶从树上飘落下来,仿佛一只只小蝴蝶在满天翩翩起舞!呵,是谁画出那么美丽的画呀?喔,是大自然!大自然这位神奇的画家挥手一笔就构出了一幅幅连绵不断的画卷。
冬天,萧萧的北风呼呼地刮来,湖面顿时泛起了一圈圈的白波,满树枯黄的叶子随即被扫落在地面上……啊!大自然太美了!远远望去,湖光岩像盖了一层厚厚的金被子!光秃秃的大树依然傲然挺立。大地要冬眠了,湖面轻轻地荡漾着湖水,为大地吟唱着悠悠的催眠曲,宁静极了。
春天来了,万物复苏。山路上的小草早已探出了小脑袋,为大地铺上了绿油油的地毡;抽绿了新枝的的柳条迎风在翠绿的湖面上摆动;勤劳的燕子不停地在镜子一般的湖面上掠过……早晨,一日这计在于晨,大自然要看书了,欢乐的小鸟“唧唧唧——喳喳喳”地轻快朗诵……
啊!美丽醉人的家乡湖——湖光岩!我爱你!