湖广岩位于湖广镇的边缘,四周环绕着一座青山。
走进湖光岩,爬上瞭望塔,向东看。湖水无边无际,天空波光粼粼。湖边是一个充满沙子的世界。沙丘耸立在湖边,像忠实的湖泊守护者。一边是水,另一边是沙,这让游客感到奇怪、新奇和不可思议。我们从南岸航行到北岸。这个湖是绿色的,深不可测。成排的大浪冲击着海岸。湖里的芦苇随风摇摆,就像水中的森林一样。船快速驶入芦苇丛,在芦苇丛中穿梭,向成千上万的水鸟表示祝贺,它们飞得很高,在空中盘旋,挡住了阳光。当船的速度慢下来时,你会看到水里的鱼成群结队地跑着,追逐着,像一幅原始而简单的图画一样玩耍。它远离城市的高楼、汽车和噪音,只有湖水、沙子、鸟和鱼,就像传说中的桃花源。
在北岸,有一座沙丘和广阔的沙海在阳光下闪闪发光。我爬上了沙山,一旦我安顿下来,沙子没有到达我的脚踝。我后退了一步,又后退了半步,让人们感到在沙滩上行走的困难。我气喘吁吁,终于爬到了山顶。当红色的沙山滑下时,只听到沙子的沙沙声。薄薄的沙子覆盖着我的腿,温暖而又与我一起从高处落下。
我们坐在湖边休息,听爸爸讲述关于这个湖的感人故事。数万年前,马尔湖不是一个湖,而是一个活的火山口。地壳下的岩浆滚动和隆隆作响。一天,火山爆发了,附近所有的植被都变成了灰尘,随风而散。几千年后,火山再次爆发,再次将山上茂密的树木烧成灰烬。火山爆发后,火山口停止了喷发,经过几千年的降雨,美丽的马尔湖形成了。以前火山爆发的样子已经消失得无影无踪,被时间抹去,永远消失在漫长的历史中……“在夕阳暗红色光晕的阴影下,我们将告别马尔湖。夕阳下的蓝湖、黄沙和芦苇构成了一幅壮丽的风景,它清晰地印在我的脑海里,深深地藏在我的心里。