爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。经典的诗句久久的被人们传诵,传诵者们也匆匆忙忙的迎来了一个新的年头。当新年的钟声响起时;当漫天的烟花绽放时;当亲友的祝福来临时,我们告诉自己:新年来了。
新年来了,你是否还在回首往昔?岁月的长河奔腾而过,我们也在人生的旅途上跋涉了又一个年头。辞旧迎新总是有那么一些伤感的。我们匆匆挥别了流逝的时光,独自面对着崭新的方向。过去的一年,我们哭过,笑过,走过了委屈的心路,也一个人面对过孤独。我们尝过了怀念、收获了感动,我们追逐着爱情,我们珍视着友谊,我们脚踏着现实的\'土壤,而心中那理想的孤舟早已飘向了远方。时间匆匆的流逝,站在原地的我们细数着一年来那些永远不会忘怀的过往。我们忘不了那些说走就走的旅行,我们忘不了生病时同学们关怀的叮咛,我们忘不了周挑灯夜战的自己,我们忘不了那些一起淋过的雨,我们忘不了彼此那真诚的鼓励。记忆的碎片把自己打磨的圆润而闪亮,在托付给时间。而时间也不再那么狠心,它小心翼翼的收藏者我们这些不会忘怀的往昔,把他们变为永恒。岁月的老酒历久弥香,当次辞旧迎新之际,我们将它一饮而尽,细细的品味着过去的一年。饮罢即醉,淡忘掉那些生活的劳累。醉罢即梦,梦想着新年新的旅程。
新年来了,你是否也有看看远方?无论时间如何流逝,生活的脚步也是一如既往地永不停息的前进着,纵使日历总在无奈中被一张又一张的抹去,我们前方的目标依旧坚定不移。辞旧迎新总是有那么一些热沸腾的。新的一年我们有着新的拼搏!365个日日夜夜已经与我们彻底告别,而诗和远方依旧在未来等你。来路已无可眷恋,值得期待的只有远方。我们每个人的脚下都多了一条崭新的起跑线。我们心中的信念与理想也依旧在炽烈的燃烧。去定下新的一年的目标吧!人生是一场马拉松,新的一年我们有了新的方向。生命追逐梦想,到哪里都会扬帆远航!
新年来了,你是否也在爱着他人?你是否记得在失败时依靠的那些肩膀,你是否记得生病时母亲关怀的目光?人生之路漫漫,无论我们怎样恣意的去拼去闯,他们总会在我们身边守护着我们。有了他们,我们前进的脚步不再畏惧,有了他们,面对风雨时我们就有了停靠的港湾。他们是父母亲人无私的爱,他们是朋友们坚实的臂膀。辞旧迎新总是那么一些温暖的。我们与亲友齐聚一堂,祝福的背后是彼此之间充盈的爱。新的一年,更加努力的去爱别人吧。无私的爱总能对抗生活中的劳累,新的一年,愿你收获到更多的温情。岁月与情感各有各的秘密,在我们的生命中它们总能华丽的交织在一起,给我们的故事写下那浓墨重彩的一笔又一笔。
新年来了,你是否也感到了一丝迷茫,你甚至害怕它马上就要走了。逝者如斯夫,不舍昼夜。时间匆匆逝去,我们也当迎头赶上,怀着新的热情踏上新的征程。辞旧迎新总是要有那一抹仪式感的。在这里我们写下这封给自己的信,回顾我们走过的路,展望我们即将踏上的旅途。新年来了,就在我们回顾过去的点点滴滴时,就在我们满怀信心的奔赴远方时,我们告诉自己:新年来了。
祝君:
清新自有清新骨,豪放但生豪放情。在新的一年中活出真实而完整的自我,收获更多的成功!