地质学家李四光的故事作文450字
读了《李四光的故事》,我对李四光这个人有了大概的了解,他是我国了不起的地质学家。在他们那个年代,家里都十分贫困,用清油灯照明,没有现在简洁的台灯,但李四光没有放弃读书的机会,专心致志,认真刻苦,读书全神贯注,不断研究,找到了中国的石油,为国家做出了贡献。
小时候,他对一块大石头非常感兴趣,问了很多人都无法解答这块石头的奥秘,后来,他专门考察这块石头,终于知道了这块大石头的来历,他的这一研究成果,震惊了全世界。
李四光是我们生活中的好榜样,所以我们要向他学习。生活中最不幸的是:由于你身边缺乏积极进取的人,缺少远见卓识的人,使得你变得平平庸庸,黯然无光!有句古话说得好:你是谁并不重要,重要的是你和谁在一起。就像雄鹰在鸡窝里长大,就会失去飞翔的本领,不能搏击长空,翱翔蓝天?好似野狼在羊群里成长,也会温顺可爱而丧失狼性,怎么能叱咤风云,驰骋大地?”
所以我们要跟好学生在一起,远离那些消极的人。近朱者赤,近墨者黑;让我们做一个好学生吧!!加油!