地质学家李四光的故事作文450字
抱着激动的心情读了《李四光的故事》之后,敬佩像急流一般灌彻了我的心胸。
李四光是我国著名的地质学家。他发现了冰石、石油等宝贵的自然资源,为我国的经济发展带来了巨大的贡献。他利用自己丰富的地质学为我国的建设立下了汗马功劳,在中国历史上留下了光辉的一页。
他穷尽一生对我国带来如此伟大的贡献,是用努力、用认真、用专注得来的结果。他要生必须要认真,做事要一丝不苟。例如,在野外工作时,一切测量,必须分毫不差,由他亲自检验;之所以学生在路上一眼就能认出他,是因为他对自己走路跨步的长度要求是0。85米,从这里可见他的认真和专注。
在我的生活中,也有过这样的例子。有一次,我来到农场鱼,因为心情浮燥、三心二意,导致鱼刚靠近鱼饵就被吓跑了。静坐在旁边的老人都钓到七、八条鱼了,我连一条都没钓到。心急如焚的我看到这幅景象更是灰心丧气。
后来我逐渐得到启发,坐下来,心渐渐的平静下去,开始专注的钓鱼。一圈圈波纹在水中荡漾开来……“啊!”一条鱼终于上钩了!我激动的心情像水上的浪花一般绽开!
什么事情都能够认真对待,很多人往往都做不到,而李四光却做到了,这得需要多大的毅力去克服啊!养成认真的习惯,对生活无形中也有好处。无论认真对待多细小微不足道的事,都反映出一个人的意识与性情。修改小习惯,就等于修改自己的意识与性情。带给我的不仅仅是敬佩,还有着一丝羡慕的成分
李四光专注和认真的精神像冬日的太阳一样温暖着我的心。做一件事没有认真去对待,专注去做,心中就会着火。而一心一意就像水,能把火浇灭,让心平静。