去年暑假,我去了享誉海内外的西安,游览了这座美丽的多王朝古都西安的美丽在于历史。在地上,时光流逝;在地下,时间似乎凝固了。当我看到兵马俑的那一刻,我的心被震撼了。20xx多年前,兵马俑被尘土覆盖,从地上摇摇晃晃地向我走来。秦始皇兵马俑的名称不是假名:有的兵马俑有剑眉,而丹凤的眼睛微微张开;他们中的一些人既愤怒又凶猛;还有面带微笑的小雕像,仿佛想起了战后与亲人团聚的画面。前面是跪着射击的雕像。他左膝跪地,右脚踮起脚尖,左眼闭着,右眼睁得大大的,双手拉弓。看来只要秦王下令,羽毛剑就会被射中天空。我闭上眼睛,仿佛看到成千上万的兵马俑站在我面前,战鼓的隆隆声回荡在战场上,马蹄扬起沙土,一个身穿盔甲的将军站在山坡上,举着旗帜指挥着军队。秦军气势磅礴,轻松突破一个又一个城市,西安之美在于诗意。我们来看了著名的长诗《长恨歌》的演出。这里灯火通明,亭台楼阁气势恢宏,天上挂着一轮巨大的明月,皇帝、妃嫔、大臣们穿着华丽的衣服,这是唐代一幅壮丽的景象。演出一开始,公主随着轻柔的音乐翩翩起舞。她的白裙子飘飘然。